Kalb-Sahneschnitzel mit Spätzle
4 Kalbsschnitzel (aus der Kalbskeule) | ||
200g Champignons, frisch | ||
200g Pfifferlinge, frisch | ||
1 Zwiebel, klein | ||
0.125l Weißwein | ||
1tb Öl | ||
2tb Butter | ||
Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200ml Sahne (=1 Becher) |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze waschen, abtropfen
lassen und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Petersilie
kleinhacken.
Die Kalbsschnitzel in die heiße Pfanne geben und jede Seite ca. 3
Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen. Pilze und Zwiebeln
in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazu und etwas
einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Das Fleisch auf einer Platte anrichten, Spätzle oder Nudeln sowie ein
gemischter Salat als Beigabe reichen.
Als Getränk empfehle ich einen Pfälzer 'Müller-Thurgau', der mit
seiner pikanten Note ausgezeichnet zu diesem Gericht paßt.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim M. Meng
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pommersche Klösse (Pommern)
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Den Räucherspeck fein würfeln und mit etwas Butte ...
Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat
Die Gänsebrust mit einem scharfen Messer auslösen, dass die Brusthälften zusammen hängenbleiben. Die Brust von a ...
Pommerscher Festtagstopf
Steckrüben und Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit den Gänsekeulen halb mit Wasser und halb mit Fleisch ...
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Den Räucherspeck fein würfeln und mit etwas Butte ...
Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat
Die Gänsebrust mit einem scharfen Messer auslösen, dass die Brusthälften zusammen hängenbleiben. Die Brust von a ...
Pommerscher Festtagstopf
Steckrüben und Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit den Gänsekeulen halb mit Wasser und halb mit Fleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe