Pommersche Klösse (Pommern)
200g Mehl | ||
2 Eier | ||
2 Altbackene Semmeln | ||
100g Räucherspeck | ||
250ml Milch | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Muskat | ||
REF: | Bayerisches Staatsmini- sterium für Wissenschaft | |
Forschung und Kunst im WEB | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Den Räucherspeck fein würfeln und mit etwas Butter anbraten, dann die
in Würfelchen geschnittenen Semmeln dazugeben und mit anrösten.
Den Pfanneninhalt zum Teig geben und würzen, gut durchrühren. Die
Masse ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
In einem grossen, breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem
Esslöffel Klösse vom Teig abstechen, in das nur noch leicht siedende
Wasser gleiten lassen und ca. fünfzehn Minuten garen. Die Klösse
vorsichtig herausheben und mit brauner Butter übergiessen.
Mit Backobst servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch mit Tapenadekrüstchen
Keine eingefärbten, glatten Oliven nehmen, sondern wirklich ausgereifte, große, leicht schrumpelige Oliven. Diese sind ...
Fisch, Fleisch und Gemüse mit Milei G paniert
1 gehäuften Esslöffel Milei G löst man mit 3 Esslöffeln Wasser auf. Paniergut in Mehl, Milei-Lösung und Paniermehl ...
Fisch, im Ofen gedämpft
Die vorbereiteten Fische abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rechteckige Auflaufform mit But ...
Keine eingefärbten, glatten Oliven nehmen, sondern wirklich ausgereifte, große, leicht schrumpelige Oliven. Diese sind ...
Fisch, Fleisch und Gemüse mit Milei G paniert
1 gehäuften Esslöffel Milei G löst man mit 3 Esslöffeln Wasser auf. Paniergut in Mehl, Milei-Lösung und Paniermehl ...
Fisch, im Ofen gedämpft
Die vorbereiteten Fische abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rechteckige Auflaufform mit But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe