Kalbsbrustschnitten

  4 Kalbsbrustschnitten je ca. 200 g
  1tb Milder Senf
  8 Salbeiblätter
   Bratbutter
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel; grob; gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1tb Tomatenpüree
  600g Rüebli; in ca. 5mm dicken Scheiben
  200g Lauch; längs halbiert, quer in ca. 5mm breiten
   Streifen
  2dl Weisswein
  1dl Fleischbouillon
  1sm Zwiebel; besteckt mit
  1 Lorbeerblatt; und
  2 Nelken
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Schmoren: ca.1 1/2 Std.

Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen, beidseitig je 1 Salbeiblatt
unter der Schnur befestigen.

Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch
portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen,
würzen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig
Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree
mitdämpfen. Rüebli und Lauch beigeben,ca. zwei Minuten
weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen.Hitze
reduzieren, besteckte Zwiebel und Fleisch beigeben. Zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. anderthalb Stunden schmoren. Fleisch und Zwiebel
herausnehmen. 1/3 des Gemüses mit etwas Flüssigkeit pürieren, unter
die restliche Sauce mischen. Kalbsbrustschnitten wieder beigeben, nur
noch heiss werden lassen.

Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln



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