Kalbsbrustschnitten
4 Kalbsbrustschnitten je ca. 200 g | ||
1tb Milder Senf | ||
8 Salbeiblätter | ||
Bratbutter | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel; grob; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1tb Tomatenpüree | ||
600g Rüebli; in ca. 5mm dicken Scheiben | ||
200g Lauch; längs halbiert, quer in ca. 5mm breiten | ||
Streifen | ||
2dl Weisswein | ||
1dl Fleischbouillon | ||
1sm Zwiebel; besteckt mit | ||
1 Lorbeerblatt; und | ||
2 Nelken | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Schmoren: ca.1 1/2 Std.
Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen, beidseitig je 1 Salbeiblatt
unter der Schnur befestigen.
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch
portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen,
würzen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig
Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree
mitdämpfen. Rüebli und Lauch beigeben,ca. zwei Minuten
weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen.Hitze
reduzieren, besteckte Zwiebel und Fleisch beigeben. Zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. anderthalb Stunden schmoren. Fleisch und Zwiebel
herausnehmen. 1/3 des Gemüses mit etwas Flüssigkeit pürieren, unter
die restliche Sauce mischen. Kalbsbrustschnitten wieder beigeben, nur
noch heiss werden lassen.
Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleischsauce mit Tomaten (für Nudeln)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Rindfleisch, Zwiebeln und Ingwer in feine Streifchen schneiden. Knoblauch durch di ...
Rindfleischspiesschen auf brasilianische Art
Fettränder entfernen und Steaks in 3 cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel für 10 Minuten in eine Marinade aus H ...
Rindfleisch-Spieße
1. Das Fleisch in gleich grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limetten achteln. Alles ab ...
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Rindfleisch, Zwiebeln und Ingwer in feine Streifchen schneiden. Knoblauch durch di ...
Rindfleischspiesschen auf brasilianische Art
Fettränder entfernen und Steaks in 3 cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel für 10 Minuten in eine Marinade aus H ...
Rindfleisch-Spieße
1. Das Fleisch in gleich grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limetten achteln. Alles ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe