Rindfleisch-Spieße
600g Rinderfilet | ||
80g Ingwerwurzel | ||
3 Limetten | ||
200ml Ungesüßte Kokosmilch | ||
3tb Süß-scharfe Chilisauce (evtl. mehr) | ||
200g Basmati-Reis | ||
Salz | ||
150g TK-Erbsen | ||
3tb Öl | ||
Pfeffer | ||
3tb Sojasauce |
Zubereitung:
1. Das Fleisch in gleich grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und
in Scheiben schneiden. Limetten achteln. Alles abwechselnd auf 8
Spiesse stecken und in eine Arbeitsschale legen. Kokosmilch mit
Chilisauce mischen und das Fleisch damit (am besten über Nacht)
marinieren.
2. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und 3 Min.
vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben.
3. Inzwischen die Spiesse aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im
heissen Öl von jeder Seite 3-4 Min. braten. Salzen, pfeffern und in
Alufolie wickeln. Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen, aufkochen
und mit Sojasauce verrühren. Evtl. salzen und pfeffern.
4. Reis und Erbsen abgiessen und mit den Spiessen und der Sauce
servieren.
TIPP: Sparschwein Rinderfilet schmeckt hervorragend mit dieser
pikanten Sauce, ist aber nicht ganz billig. Wenn Sie es preiswerter
möchten, entscheiden Sie sich für Schweinefilet, Schweineschnitzel
oder Putenbrustfilet.
:Nährwerte
:Fett in g: 23
:Kohlenhydrate in g: 56
:kcal: 595
:Zubereitungszeit
:40 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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