Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis

  500 Kalbsfilet
  2 Bananen
  125g Basmatireis
  30g Rosinen oder Korinthen
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  1tb Frischer Ingwer feingehackt
  0.5 Chilischote
  0.25l Fleischbrühe
  1tb Zitronensaft
  1 Schuß Curry
  1ts Zucker
  2tb Butter
  1tb Mehlbutter (weiche Buttermit etwas Mehl vermischt)
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst am 09. 08. 00 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Reis in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, kalt spülen und zur
Seite stellen. Schalotte, Chilischote und Knoblauch fein hacken.

Bananen schälen und vierteln. Kalbsfilet häuten, in Medaillons
schneiden, pfeffern und salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und
die Medaillons auf jeder Seite jeweils 3 Minuten anbraten,
herausnehmen und zur Seite stellen.

In derselben Pfanne Schalotten anschwitzen. Bananen, Zucker,
Knoblauch und Ingwer zugeben. Wenn die Bananen zu bräunen beginnen,
herausnehmen und zur Seite stellen. Restliche Zutaten in der Pfanne
mit Zitronensaft und Fleischbrühe ablöschen. Chili und Curry
zugeben und auf die Hälfte reduzieren.

In einer separaten Pfanne Rosinen mit 1 El Butter leicht rösten.
Dann den abgekühlten Reis zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und
erhitzen.

Den auf dem Fleischteller entstandenen Fleischsaft zur Sauce geben
und diese mit Mehlbutter abbinden. Die Fleischstücke und
Bananenviertel nochmals kurz in der Sauce erwärmen und
anschliessend mit dem Rosinenreis servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Handkäs' mit Musik
Käse in dicke Scheiben schneiden, mit feinen Zwiebelwürfeln belegen. Essig, Öl und Gewürze vermischen, über den Kä ...
Hannöversche Erbsensuppe
Möhren und Petersilienwurzel in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten. Brüh ...
Hannoversches Sauerfleisch
Bas Bauchfleisch mit den Gemüsen in Salzwasser kochen. Das Gemüse so zeitig herausnehmen, dass es noch "Biss" hat. All ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe