Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis
500 Kalbsfilet | ||
2 Bananen | ||
125g Basmatireis | ||
30g Rosinen oder Korinthen | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Frischer Ingwer feingehackt | ||
0.5 Chilischote | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Schuß Curry | ||
1ts Zucker | ||
2tb Butter | ||
1tb Mehlbutter (weiche Buttermit etwas Mehl vermischt) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst am 09. 08. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Reis in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, kalt spülen und zur
Seite stellen. Schalotte, Chilischote und Knoblauch fein hacken.
Bananen schälen und vierteln. Kalbsfilet häuten, in Medaillons
schneiden, pfeffern und salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und
die Medaillons auf jeder Seite jeweils 3 Minuten anbraten,
herausnehmen und zur Seite stellen.
In derselben Pfanne Schalotten anschwitzen. Bananen, Zucker,
Knoblauch und Ingwer zugeben. Wenn die Bananen zu bräunen beginnen,
herausnehmen und zur Seite stellen. Restliche Zutaten in der Pfanne
mit Zitronensaft und Fleischbrühe ablöschen. Chili und Curry
zugeben und auf die Hälfte reduzieren.
In einer separaten Pfanne Rosinen mit 1 El Butter leicht rösten.
Dann den abgekühlten Reis zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und
erhitzen.
Den auf dem Fleischteller entstandenen Fleischsaft zur Sauce geben
und diese mit Mehlbutter abbinden. Die Fleischstücke und
Bananenviertel nochmals kurz in der Sauce erwärmen und
anschliessend mit dem Rosinenreis servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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