Kalbsfilet mit Giersch im Filoteig

  0.5 Kalbsfilet (ca. 500 g)
  0.125l Sahne
  1 Zweig Kleingehackte Weinraute
  2 Msp. Abgeriebene Zitronenschale
  1pk Filoteig (500 g)
  2tb Flüssige Butter
  100g Giersch
  100g Vogelmiere



Zubereitung:
Kalbsfilet an den Enden begradigen. Ungefähr 100 Gramm Abschnitte
schnetzeln, mit Sahne, Zitronenschale, Weinraute, Salz, Pfeffer und
kleingehacktem Giersch kuttern und mit Muskat abschmecken.

Drei dünne Blätter Filoteig ausbreiten und mit Butter bestreichen.
Farce darauf verteilen und Kalbsfilet einwickeln. Überständigen Teig
abschneiden, die Päckchen mit reichlich Butter bepinseln. Bei 220°C
für 20 Minuten im Ofen backen, danach am Herdrand noch 10 Minuten
ziehen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl sehr heiss werden lassen und die Vogelmiere
frittieren. Auf Küchenkrepp geben, pfeffern und salzen und zum Filet
servieren.



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