Ropa Vieja

Durchschnittliche Bewertung für Ropa Vieja - Vorschlag: 2

  1kg Rinderbraten ohne Knochen; im Stück
  2tb Olivenöl
  1 rote Zwiebel; fein gehackt
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 grüner Paprika; entkernt und fein gehackt
  2 Zweige frischer Koriander; grob gehackt
  4 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1ts Salz
  1ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  150ml Wasser
  400ml Tomatenpüree
  2tb grüne Oliven; grob gehackt
  1tb Kapern; grob gehackt



Zubereitung:
"Alte Klamotten" bedeutet dieser Name, wenn man ihn aus dem Original
übersetzt. Tatsächlich ist es ein sehr leckerer Eintopf.

In einem grossen Topf oder Schnellkochtopf das Olivenöl erhitzen und
darin Zwiebeln, Paprika, Koriander und Knoblauch sautieren bis sie
weich aber nicht angebräunt sind.

Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und im Topf auf allen Seiten
anbraten. Restliche Zutaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze im
normalen Topf etwa 1 - 1 1/2 Stunden schmoren lassen, (Schnellkochtopf
etwa 30 min, jedoch noch 20 min im offenen Topf). Das Fleisch sollte
sich sehr weich sein.

Vor dem Servieren mit einer Gabel grob zerteilen, mit Sosse und Reis
anrichten.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)



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