Ropa vieja

  500g Kartoffeln
   Olivenöl
  500g Kichererbsen
  250g Schweinefleisch oder Rindfleisch
  250g Pouletfleisch
  3 Knoblauchzehen
   Salz
  3 Ganze Pfefferkörner
  0.5 geh. TL Paprikapulver
  1 Zwiebel
  2 Tomaten
  1 Rote Peperoni
   Schwarzer Pfeffer
  1dl Weisswein
  2tb Petersilie; gehackt
  2tb Thymian; gehackt
  1 Lorbeerblatt
  0.5 geh. TL Safran; +/-
 
REF:  Tele 28/03, Mauro Paoli Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen; in Würfel schneiden und in heissem Olivenöl
goldgelb frittieren. Beiseite stellen.

Die Kichererbsen am Vorabend einweichen, das Einweichwasser entfernen.
Das Fleisch und die Kichererbsen zusammen mit Salzwasser aufsetzen.
Sobald das Fleisch gar ist, die Brühe abgiessen und das Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden.

In einem Mörser Knoblauch, Pfefferkörner, Paprikapulver und etwas
Salz zerstossen, diese Mischung zusammen mit der klein geschnittenen
Zwiebel, den Tomaten und der Peperoni in einer Pfanne mit Olivenöl
anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Pfeffern.

Danach den Wein, den gehackten Petersilie, den Thymian, Lorbeer, Safran
sowie das Fleisch zufügen und alles nochmals aufkochen lassen.

Die Kartoffeln zugeben, alles gut durchmischen und auftischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schaumsuppe von der Petersilienwurzel
(*) Küchenkraut Peterlein Geschälte und gewürfelte Zwiebel mit Butter ohne Farbe anschwitzen. Die geschälte und gro ...
Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin dünsten. Mit dem Weisswein ablà ...
Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet
Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe