Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung
800g Kalbsfilet; +/- ohne Kopf und Spitze | ||
100g Wilstermarschkäse | ||
100g Getrocknete Aprikosen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
SAUCE: | 200ml Kalbsfond | |
200ml Sahne | ||
50ml Weisser Portwein | ||
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 16.04.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge
nach, am Besten mit einem Kochlöffel, durchbohren. Den
kleingeschnittenen Käse und die Aprikosen einfüllen. Das Filet salzen
und pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten.
In der Pfanne bei ca. 140oC (Gas Stufe 1) etwa zwanzig Minuten im
Backofen garen.
In der Zwischenzeit den Kalbsfond und Sahne auf die Hälfte einkochen,
den Portwein zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und ein paar Tropfen
Zitronensaft abschmecken. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit
der Sauce anrichten.
Dazu passt: Kartoffelpüree
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch
Die Zwiebel fein hacken und im heissen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblat ...
Risotto mit Grünen Äpfeln
Die Hälfte des Olivenöls in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten bis sie weich, aber nicht b ...
Ritz
Cognac, Orangensaft, Cointreau, im Shaker mit Eiswürfeln schütteln, in ein Champagnerglas abseihen und mit Champagner ...
Die Zwiebel fein hacken und im heissen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblat ...
Risotto mit Grünen Äpfeln
Die Hälfte des Olivenöls in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten bis sie weich, aber nicht b ...
Ritz
Cognac, Orangensaft, Cointreau, im Shaker mit Eiswürfeln schütteln, in ein Champagnerglas abseihen und mit Champagner ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe