Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung
800g Kalbsfilet; +/- ohne Kopf und Spitze | ||
100g Wilstermarschkäse | ||
100g Getrocknete Aprikosen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
SAUCE: | 200ml Kalbsfond | |
200ml Sahne | ||
50ml Weisser Portwein | ||
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 16.04.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge
nach, am Besten mit einem Kochlöffel, durchbohren. Den
kleingeschnittenen Käse und die Aprikosen einfüllen. Das Filet salzen
und pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten.
In der Pfanne bei ca. 140oC (Gas Stufe 1) etwa zwanzig Minuten im
Backofen garen.
In der Zwischenzeit den Kalbsfond und Sahne auf die Hälfte einkochen,
den Portwein zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und ein paar Tropfen
Zitronensaft abschmecken. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit
der Sauce anrichten.
Dazu passt: Kartoffelpüree
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