Kalbsfilet mit Rosmarinsauce
10g Mehl | ||
20g Butter | ||
80g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Kalbsfilets (à ca. 200 g) | ||
Salz und Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
150ml Trockener Weißwein | ||
500ml Kalbsfond |
Zubereitung:
1. Mehl und 10 g Butter verkneten und in das Gefriergerät stellen.
Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken. Filets salzen und pfeffern.
Im Butter-Öl-Gemisch von jeder Seite 3 Min. anbraten. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von
unten 10 Min. weitergaren.
2. Schalotten, Knoblauch und Rosmarin im Bratfett andünsten.
Weisswein dazugiessen, dicklich einkochen. Nach und nach Kalbsfond
dazugiessen, auf 2/3 reduzieren.
3. Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf giessen.
4. Mehlbutter hacken, in die kochende Sauce geben, salzen, pfeffern.
Mit dem Fleisch servieren.
Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pr Person: Fett in g: 16,
Kohlenhydrate in g: 3, kcal: 336, kJ: 1407
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oma Loni's WeissbiersA¼lzerl
Aus dem Bier mit der Zwiebel, GewA¼rze, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine SchA¼ssel ...
Omas Bollenfleisch
Fleisch in mundgerechte Portionen schneiden, die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden und in einer Pfan ...
Omas Rindsrouladen
Das Fleisch zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie plattieren. Von jeweils einer Seite mit Senf einstreichen. Kräftig mit Sa ...
Aus dem Bier mit der Zwiebel, GewA¼rze, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine SchA¼ssel ...
Omas Bollenfleisch
Fleisch in mundgerechte Portionen schneiden, die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden und in einer Pfan ...
Omas Rindsrouladen
Das Fleisch zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie plattieren. Von jeweils einer Seite mit Senf einstreichen. Kräftig mit Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe