Kalbsfilet mit Rosmarinsauce

  10g Mehl
  20g Butter
  80g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  4 Kalbsfilets (à ca. 200 g)
   Salz und Pfeffer
  2tb Öl
  1 Zweig Rosmarin
  150ml Trockener Weißwein
  500ml Kalbsfond



Zubereitung:
1. Mehl und 10 g Butter verkneten und in das Gefriergerät stellen.
Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken. Filets salzen und pfeffern.
Im Butter-Öl-Gemisch von jeder Seite 3 Min. anbraten. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von
unten 10 Min. weitergaren.

2. Schalotten, Knoblauch und Rosmarin im Bratfett andünsten.
Weisswein dazugiessen, dicklich einkochen. Nach und nach Kalbsfond
dazugiessen, auf 2/3 reduzieren.

3. Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf giessen.

4. Mehlbutter hacken, in die kochende Sauce geben, salzen, pfeffern.
Mit dem Fleisch servieren.

Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pr Person: Fett in g: 16,
Kohlenhydrate in g: 3, kcal: 336, kJ: 1407



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