Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung
100g Rougette; milder, Brie- ähnlicher Käse | ||
800g Kalbsfilet | ||
100g Aprikosen, getrocknet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
Sauce: | 200ml Kalbsfond | |
200ml Sahne | ||
50ml Portwein | ||
Salz | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet der Länge nach aufschneiden. Den Rougette entrinden,
klein schneiden und zusammen mit den Aprikosen in das Filet einfüllen,
schliessen und mit einem Bindfaden umwickeln. Danach das Filet mit Salz
und Pfeffer würzen und von allen Seiten kräftig anbraten. Nun in der
Pfanne im Backofen 20 Minuten bei 140oC garen.
in der Zwischenzeit Kalbsfond und Sahne um die Hälfte einreduzieren,
den Portwein zugeben, mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce
anrichten.
Dazu passt hervorragend Kartoffelpüree.
Weinempfehlung: Ein feinfruchtiger, pikant-frischer Rose-Wein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Ziegenkäse
Ziegenkäse und Quark zu einer glatten Creme verrühren. Kräuter und Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer absch ...
Pikantes Käsebrot
Die Zutaten nach Anweisung im Backautomat (Programm: Teig Rosinen, bei meinem Panasonic-BA Dauer 2:20) zu einem Teig ver ...
Pilzcracker mit Roquefort-Creme und Petersilienpüree.
CRACKERTEIG: Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut mischen. Backblech mit Butter einfetten, den Ofen auf 200 °C vorheiz ...
Ziegenkäse und Quark zu einer glatten Creme verrühren. Kräuter und Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer absch ...
Pikantes Käsebrot
Die Zutaten nach Anweisung im Backautomat (Programm: Teig Rosinen, bei meinem Panasonic-BA Dauer 2:20) zu einem Teig ver ...
Pilzcracker mit Roquefort-Creme und Petersilienpüree.
CRACKERTEIG: Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut mischen. Backblech mit Butter einfetten, den Ofen auf 200 °C vorheiz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe