Pikantes Käsebrot

  0.75ts Trockenhefe
  420g Weizenmehl Type 550
  1tb Zucker
  1ts Salz
  20g Butter
  220ml Milch
  55ml Wasser
  0.5ts Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen
  0.25ts Chili; gemahlen, z.B. Piment d'Espelette
 
SOWIE: 70g Alter Gouda; grob geraffelt
   Butter; für die Form



Zubereitung:
Die Zutaten nach Anweisung im Backautomat (Programm: Teig Rosinen, bei
meinem Panasonic-BA Dauer 2:20) zu einem Teig verarbeiten, dabei nach
dem Piepton den Käse zugeben.

Den Teig herausnehmen, zu einem Laib formen und in eine gefettete
Kastenform (25 cm Länge) geben. Die Form in eine Plastiktüte stellen
und den Teig etwa 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er den Rand der
Form erreicht.

Den Backofen rechtzeitig auf 220GradC vorheizen. Die Form in den
Backofen stellen. Die Temperatur nach 5 Minuten auf 180GradC
reduzieren.
Das Brot 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und nochmals für
10-15 Minuten in den Ofen stellen, bis es schön braun ist.

Auf einem Rost abkühlen lassen.



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