Pikantes Käsebrot
0.75ts Trockenhefe | ||
420g Weizenmehl Type 550 | ||
1tb Zucker | ||
1ts Salz | ||
20g Butter | ||
220ml Milch | ||
55ml Wasser | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen | ||
0.25ts Chili; gemahlen, z.B. Piment d'Espelette | ||
SOWIE: | 70g Alter Gouda; grob geraffelt | |
Butter; für die Form |
Zubereitung:
Die Zutaten nach Anweisung im Backautomat (Programm: Teig Rosinen, bei
meinem Panasonic-BA Dauer 2:20) zu einem Teig verarbeiten, dabei nach
dem Piepton den Käse zugeben.
Den Teig herausnehmen, zu einem Laib formen und in eine gefettete
Kastenform (25 cm Länge) geben. Die Form in eine Plastiktüte stellen
und den Teig etwa 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er den Rand der
Form erreicht.
Den Backofen rechtzeitig auf 220GradC vorheizen. Die Form in den
Backofen stellen. Die Temperatur nach 5 Minuten auf 180GradC
reduzieren.
Das Brot 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und nochmals für
10-15 Minuten in den Ofen stellen, bis es schön braun ist.
Auf einem Rost abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli
Apfelringe in feinste Würfel schneiden. mit dem Gelee mischen. Apfel dazu reiben, sofort mischen. Gewürze zufügen. B ...
Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler
Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Löffel ausstechen und in der Milch beidseitig pochieren. Erdbeermarmelade au ...
Ilona's Salzbrezel
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den Teig so lange kneten, bis er "Fäden zieht", d.h. min ...
Apfelringe in feinste Würfel schneiden. mit dem Gelee mischen. Apfel dazu reiben, sofort mischen. Gewürze zufügen. B ...
Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler
Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Löffel ausstechen und in der Milch beidseitig pochieren. Erdbeermarmelade au ...
Ilona's Salzbrezel
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den Teig so lange kneten, bis er "Fäden zieht", d.h. min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe