Kalbsfrikassee mit grünem Spargel und Erbsen
500g grüner Spargel | ||
0.125l Wasser | ||
Salz | ||
600g Kalbsschnitzelfleisch im Stück | ||
1 Zwiebel (50 g) | ||
20g Butter oder Margarine | ||
Pfeffer | ||
0.25l Gemüsebrühe (Instant) | ||
0.5 Zitrone (Saft) | ||
150g Creme fraîche | ||
6tb heller Soßenbinder | ||
100g Tk-Erbsen | ||
2 Töpfe Kerbel |
Zubereitung:
Spargel waschen, abtropfen lassen. Holzige Enden abschneiden. Dicke
Stangen eventuell schälen, dünne Stangen ungeschält verwenden.
Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfe ganz lassen.
Spargel, Wasser und ca. 1/2 Teelöffel Salz in eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. mit Mikrowellenfolie
sorgfältig abdecken.
Bei 600 Watt je nach Dicke der Spargelstangen 5-8 Minuten garen. Nach
der Hälfte der Garzeit den Spargel einmal gut durchrühren.
Kalbfleisch waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen.
In ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden (die Würfel sollen alle
möglichst gleich gross sein, damit das Fleisch gleichmässig gart).
Zwiebel abziehen und mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln.
Gegarten grünen Spargel auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Dabei die Flüssigkeit auffangen. Beiseite stellen.
Zwiebelwürfel und Fett in die Form geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt
5 Minuten andünsten. Zwischendurch einmal umrühren.
Kalbfleischwürfel zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern.
Aufgefangenes Spangel-Kochwasser, Gemüsebrühe und Zitronensaft zum
Fleisch geben, alles gut miteinander verrühren.
Creme fraiche, Sossenbinder und Erbsen in einer kleinen Schüssel
verrühren, ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut vermischen.
Kalbsfrikassee mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten
garen. Zwischendurch einmal umrühren.
Kerbel waschen, trockentupfen und mit dem Wiegemesser oder einem
grossen Messer fein hacken. Grünen Spargel und Kerbel unter das
Frikassee heben.
Abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 30 Sekunden erhitzen. Im
ausgeschalteten Mikrowellengerät 5 Minuten stehen lassen. Dazu
schmecken Bandnudeln.
Zubereitung: ca. 40 Minuten Kalorien pro Person: ca. 330 * aus "Für
Sie" Stichworte: Sosse, Gemüse, Mikrowelle
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