Kalbsgehäng

  0.75kg Herz, Lunge und Milz
   Suppengrün
  1.5l (-2) Salzwasser; ca.
  1 Zwiebel
  1 Gewürzdosis
  30g Fett
  4tb (-6) Mehl; ca.
  2tb Essig
  1 Gurke
  2tb (-3) Sauren Rahm; ca.



Zubereitung:
Salzwasser, Suppengrün und Gewürze werden siedend gemacht, das
gewaschene Gehäng wird zugegeben und weichgekocht. Von Fett, Mehl und
der nötigen Gehängbrühe bereitet man eine braune, dickliche Sosse,
gibt das in Würfel geschnittene Fleisch und die Gurke zu, schmeckt mit
Essig ab und lässt das Gericht gut durchziehen.

Anmerkung: Zu einer Gewürzdosis gehören: 4 Pfefferkörner, 2
Gewürzkörner, 1/2 Lorbeerblatt und nach Belieben eine Nelke.

: Erfasst : 09.10.01 von Michelle



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