Kalbs-Geschnetzeltes

  500g Kalbfleisch, aus der Keule in kleinen Streifen
   Salz
   Pfeffer
  2tb Öl
  20g Butter
  1 Zwiebel fein gehackt
  200g Champignons, frisch blättrig geschnitten
  0.25l Weißwein
  0.125l Sahne
   Petersilie fein gehackt



Zubereitung:
Fleisch salzen und pfeffern und im heissen Öl kurz und scharf
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Öl abgiessen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze
darin andünsten. mit Salz und Pfeffer leicht würzen, Wein angiessen
und zur Hälfte einkochen lassen. Dann Sahen zugeben und zur
gewünschten Dicke einkochen.

Fleisch in die Sauce geben, erhitzen, abschmecken und mit Petersilie
bestreut servieren.

Pro Portion etwa: 510 Kalorien/2135 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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