Kalbs-Geschnetzeltes
500g Kalbfleisch, aus der Keule in kleinen Streifen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
20g Butter | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
200g Champignons, frisch blättrig geschnitten | ||
0.25l Weißwein | ||
0.125l Sahne | ||
Petersilie fein gehackt |
Zubereitung:
Fleisch salzen und pfeffern und im heissen Öl kurz und scharf
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Öl abgiessen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze
darin andünsten. mit Salz und Pfeffer leicht würzen, Wein angiessen
und zur Hälfte einkochen lassen. Dann Sahen zugeben und zur
gewünschten Dicke einkochen.
Fleisch in die Sauce geben, erhitzen, abschmecken und mit Petersilie
bestreut servieren.
Pro Portion etwa: 510 Kalorien/2135 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritierter Aal Mit Kräuterbutter
Für die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von den Stielen gezupften Kräuterblättern in einen Topf geb ...
Fritierter Brokkoli
Brokkoli waschen, in Röschen teilen, in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen. Die ...
Fritierter Knoblauch mit Dip
Für den Dip Schalotte in Butter glasig dünsten. mit Essig und Sahne ablöschen, unter Rühren 5 min köcheln. Vom Herd ...
Für die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von den Stielen gezupften Kräuterblättern in einen Topf geb ...
Fritierter Brokkoli
Brokkoli waschen, in Röschen teilen, in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen. Die ...
Fritierter Knoblauch mit Dip
Für den Dip Schalotte in Butter glasig dünsten. mit Essig und Sahne ablöschen, unter Rühren 5 min köcheln. Vom Herd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe