Kalbshaxe im Römertopf
1sm Kalbshinterhaxe | ||
6 Schalotten | ||
6sm Kartoffeln | ||
2 Möhren | ||
1sm Sellerieknolle | ||
1St Lauch | ||
2 Tomaten | ||
1 Zweig Thymian | ||
1bn Petersilie | ||
40g Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Römertopf 1 Stunde lang wässern (damit er sich mit Wasser vollsaugt).
Kalbshaxe von Sehnen befreien, am Knochen oben und unten einschneiden
(anlösen).
Gemüse putzen, Schalotten schälen und im Ganzen lassen. Sellerie/
Möhren in 2x2 cm, Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden, Tomaten
vierteln. Kartoffeln schälen und evt. halbieren.
Haxe kräftig salzen/pfeffern, in den Römertopf geben. Gemüse um die
Haxe legen, Kräuterzweige ebenfalls dazugeben.
Römertopf schliessen und ca.45 Min. bei 170 Grad im Ofen garen.
Deckel abnehmen, die Kräuterzweige entfernen, Haxe mit Butter
bestreichen und unter dem Grill bräunen. Haxenfleisch vom Knochen
lösen und mit dem Gemüse anrichten.
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