Kalbshaxe im Zwiebelbett

  1kg Zwiebeln
  4 Scheib. Kalbshaxe (a 300g)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  4tb Öl
  125ml Rotwein
  2tb Thymian
  1tb Saucenbindemittel (dunkel) (evtl. mehr)
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im
Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschlie-
ssend Wein und Thymian zugeben.

2. Zugedeckt im Ofen bei 200 Grad (Gas: 3) auf der 2. Einschubleiste
von unten 1 1/2 Stunden garen.

3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb
giessen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über Fleisch
und Zwiebeln giessen. Mit gehackter Petersilie servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion ca. 40g E, 13g F, 26g KH= 435 kcal (1821 kJ)

: Menüvorschlag:

: Gemüse mit zwei Dips
: Kalbshaxe im Zwiebelbett
: Zitronen-Sahne-Quarkspeise



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