Kalbshaxe mit Gemüse
1 Kalbshaxe ca. 1,5 kg | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Pflanzenfett | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Tomaten | ||
0.25l Weisswein | ||
3 Karotten | ||
1 Sellerieknolle, klein | ||
2 Courgetten | ||
125g Champignons, frisch |
Zubereitung:
Haxe mit Salz u. Pfeffer einreiben. Fett in der Kasserolle im auf
180_GradC (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen erhitzen. Haxe
ringsherum anbraten. Nach 5 Min. Zwiebelwürfel und
geviertelte Tomaten zugeben, 10 Min. mitbraten.
Haxe mit Weisswein ablöschen, Topfdeckel schräg auflegen (damit
Dampf entweichen kann), Haxe 1 1/2 Stdn. schmoren. Inzwischen
Sellerieknolle u. Karotten schälen, Sellerie u. Courgetten in 5 cm
lange Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Das Gemüse zur
Haxe geben, alles noch 20 Min. garen.
Die Haxe mit den Gemüsen anrichten.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Perlhuhnbrust mit getrockneten Aprikosen und Pinienkernen
Würfelchen einer Schalotte und eine geschnittene Knoblauchzehe zusammen mit Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenöl anbra ...
Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen
Perlhuhnbrüstchen pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten sanft anbraten. Schalotte zugeben und wenig spät ...
Perlhuhnbrüstchen auf Avocadopüree mit grünem Spargel...
Petersilienblätter in Salzwasser weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken. Avocado schälen, entkerne ...
Würfelchen einer Schalotte und eine geschnittene Knoblauchzehe zusammen mit Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenöl anbra ...
Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen
Perlhuhnbrüstchen pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten sanft anbraten. Schalotte zugeben und wenig spät ...
Perlhuhnbrüstchen auf Avocadopüree mit grünem Spargel...
Petersilienblätter in Salzwasser weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken. Avocado schälen, entkerne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe