Kalbshaxe mit Gemüse

  1 Kalbshaxe ca. 1,5 kg
   Salz
   Pfeffer
  2tb Pflanzenfett
  2 Zwiebeln
  2 Tomaten
  0.25l Weisswein
  3 Karotten
  1 Sellerieknolle, klein
  2 Courgetten
  125g Champignons, frisch



Zubereitung:
Haxe mit Salz u. Pfeffer einreiben. Fett in der Kasserolle im auf
180_GradC (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen erhitzen. Haxe
ringsherum anbraten. Nach 5 Min. Zwiebelwürfel und
geviertelte Tomaten zugeben, 10 Min. mitbraten.

Haxe mit Weisswein ablöschen, Topfdeckel schräg auflegen (damit
Dampf entweichen kann), Haxe 1 1/2 Stdn. schmoren. Inzwischen
Sellerieknolle u. Karotten schälen, Sellerie u. Courgetten in 5 cm
lange Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Das Gemüse zur
Haxe geben, alles noch 20 Min. garen.

Die Haxe mit den Gemüsen anrichten.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, P4



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