Kalbshaxe mit Gemüsen und Kräutern
Kalbshaxe:: | 1 Kalbshaxe | |
4 Fleischtomaten | ||
1.5 Gemüsezwiebeln | ||
1 Sellerie | ||
Gemüse:: | 4 Möhren | |
0.5bn glatte Petersilie | ||
1bn Rosmarin | ||
1bn Thymian |
Zubereitung:
Den Grossteil der Kräuter in einen Bräter oder Römertopf legen.
Darauf die geschälten und grob zerkleinerten Gemüsezwiebeln geben und
die Kalbshaxe in die Mitte platzieren.
Den geschälten und in grobe Stücke geschnittenen Sellerie, die ganzen
geschälten Kartoffeln und die geschälten und in Stücke geschnittenen
Möhren ebenfalls in den Bräter geben.
Alles gut salzen und die halbierten Fleischtomaten, bei denen vorher
der Stielansatz entfernt wurde, rund um das Fleisch legen. Gut pfeffern
und die restlichen Kräuter obenauf verteilen. Den Deckel aufsetzen
bzw. mit Alufolie verschliessen und bei 220 Grad für zwei Stunden in
den Ofen geben. Die letzte Viertelstunde den Deckel abnehmen, damit das
Fleisch Farbe annehmen kann.
Anrichten:
Auf dem Teller eine Kartoffel, eine Tomate, ein Stück Sellerie und
eine Scheibe Fleisch anrichten und mit einem Rosmarinzweig garnieren.
Tipps:
Wer möchte, kann die nicht angerichteten Gemüsestücke pürieren und
durch ein Sieb streichen. So erhält man eine sehr schmackhafte Sauce.
Getränk:
Als Getränk empfiehlt Enis Akisik einen fruchtigen Weisswein, z. B.
einen Angora aus Mittel-Anatolien oder auch einen deutschen
Grauburgunder.
Adresse:
Restaurant Bizim Weidengasse 47-49 50668 Köln-Nordstadt Tel.: 0221 /
131581 http://www.tafelkultur.de/bizim.html
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kalbshaxe2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Kalbstafelspitz mit gratinierter Zucchinibluete.
Für die Polenta drei Schalotten fein würfeln und in Butter mit einer Knoblauchzehe anschwitzen, die Polenta (Maisgries ...
Gebratener Lauch mit Hähnchen
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Ingwer, Cayenne, Limettensaft, Sojasauce und braunen Zucker verrühren. Die Hà ...
Gebratener Milchlammrücken
Gebratener Milchlammrücken - Zubereitung ca. 45 Min. 1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Schalotten halbieren. Lammfile ...
Für die Polenta drei Schalotten fein würfeln und in Butter mit einer Knoblauchzehe anschwitzen, die Polenta (Maisgries ...
Gebratener Lauch mit Hähnchen
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Ingwer, Cayenne, Limettensaft, Sojasauce und braunen Zucker verrühren. Die Hà ...
Gebratener Milchlammrücken
Gebratener Milchlammrücken - Zubereitung ca. 45 Min. 1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Schalotten halbieren. Lammfile ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe