Badische Grießsuppe
1bn Frühlingszwiebel(n) | ||
150g Möhren | ||
30g Butter | ||
3tb Grieß | ||
750ml Brühe | ||
100g Crème fraiche | ||
1 Ei, davon das Eigelb | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
Salz und Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Den
Griess in der Butter goldgelb anrösten. Das Gemüse dazugeben, kurz
andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5-10 Minuten
leise kochen lassen.
Creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren.
Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gehackte Petersilie untermischen.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 237
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croutons
1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Fenchel putzen, Fenchelgrün abzupfen und in kaltes Was ...
Kartoffel-Garnelen-Suppe
(Vorspeise-Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE, Bonn) für das Weihnachtsmenü 2001) Die Zwiebel ...
Kartoffel-Gemüsesuppe
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. ...
1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Fenchel putzen, Fenchelgrün abzupfen und in kaltes Was ...
Kartoffel-Garnelen-Suppe
(Vorspeise-Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE, Bonn) für das Weihnachtsmenü 2001) Die Zwiebel ...
Kartoffel-Gemüsesuppe
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe