Kalbsherz gefüllt 1941

  1 Kalbsherz
  40g Speck, geräuchert
   Essig; wenig
  1 Zwiebel
  0.5 Brötchen, alt
  1 Becher Wasser
  2 Knoblauchzehen
   Estragon
  1 geh. TL Fett
   Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
   Thymian
   Basilikum
  30g Mehl
  500ml Brühe
   Milch; etwas



Zubereitung:
Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden.

Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben.

Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden und die Aussenwände des
Herzens damit spicken. In eine Schüssel legen.

Etwa ein achtel Liter Essig mit Estragonblättern erhitzen und über
das Herz giessen. Zugedeckt eine Stunde beizen.

Währenddessen kann man die Füllung zubereiten.

Das Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in
wenig Fett kurz anrösten. Das Brötchen ausdrücken. Zwiebel und
Knoblauch dazu geben. Die fein gehackten Kräuter und Gewürze
untermischen.

Die Füllung in das gebeizte Herz geben. Zunähen.

Etwas Fett in einem Topf erhitzen. Das Herz mit Mehl bestäuben und
anbraten. Mit heisser Brühe ablöschen. Etwa 70 Minuten garen.

Die Sosse passiert man durch und rührt etwas Milch ein.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbszungeneintopf mit Kartoffeln und Pastinaken
1. Die Kalbsknochen in reichlich kochendes Wasser geben und 5 Minuten kräftig kochen lassen, abgiessen und gründlich m ...
Kalbszungensalat mit Apfellinsen
1. Am Vortag die Kalbszunge kalt abspülen und in einem Topf mit 2,5 l kaltem Wasser und etwas Salz aufkochen, dann die ...
Kaldaunen, Kutteln, Fleck, Löser, Pansen, Rumen, Tripes
Kaldaunen sind die Vormägen der Wiederkäuer, in dem die Pflanzennahrung bakteriell zersetzt wird. Kaldaunen werden nur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe