Kalbshirnsuppe

  1l Kalbsknochenbrühe
  250g Kalbshirn
  0.5 Zwiebel feingehackt
   Petersilie
  80g Butter
  40g Mehl
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Muskat
  65g Sahne
  1 Eigelb
 
Einlage:  Brötchenschnitten geröstet



Zubereitung:
Das Hirn mit kochendem Wasser übergiessen, abseihen, abhäuten, grob
hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp
der Hälfte der Butter rösten.

Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und
mit der Knochensuppe aufgiessen, gut durchkochen lassen, salzen,
pfeffern. Das Hirn hinzufügen und nochmals für kurze Zeit kochen
lassen. Mit Muskat würzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb
und Sahne legieren.

Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage separat reichen.

* Quelle: Nach: Erich M. Istvan: Das Kochbuch der guten Küche
Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Tü, 18 Apr 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Suppe, Gebunden, Rind, Innerei, P4



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