Kalbshirnsuppe
1l Kalbsknochenbrühe | ||
250g Kalbshirn | ||
0.5 Zwiebel feingehackt | ||
Petersilie | ||
80g Butter | ||
40g Mehl | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Muskat | ||
65g Sahne | ||
1 Eigelb | ||
Einlage: | Brötchenschnitten geröstet |
Zubereitung:
Das Hirn mit kochendem Wasser übergiessen, abseihen, abhäuten, grob
hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp
der Hälfte der Butter rösten.
Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und
mit der Knochensuppe aufgiessen, gut durchkochen lassen, salzen,
pfeffern. Das Hirn hinzufügen und nochmals für kurze Zeit kochen
lassen. Mit Muskat würzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb
und Sahne legieren.
Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage separat reichen.
* Quelle: Nach: Erich M. Istvan: Das Kochbuch der guten Küche
Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Tü, 18 Apr 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Suppe, Gebunden, Rind, Innerei, P4
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