Badische Kürbismaultaschen

 
FÃœR DEN TEIG: 400g Mehl
  3 Eier
  3 Eigelb
  1 Prise/n Salz
  1tb Öl
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 100g Quark
  100g Kürbispüree (abgeschmeckt m. Salz und Pfeffer, Zucker, Essig und Ingwer)
  50g Weißbrotbrösel
   Salz
  1sm Ei
 
FÃœR DIE WÃœRFEL: 3tb Butter
  50g Blanchierte Kürbiswürfel
   Pfeffer
  1ts Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Eigelb, etwas Salz und Öl einen glatten Teig
herstellen und etwa eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen, abschmecken und kurz
kaltstellen.

Das Ei; zum Bestreichen verquirlen. Den Nudelteig einen Millimeter
dünn ausrollen, in zwei gleich grosse Platten teilen, beide mit Ei
bestreichen, auf eine Teigplatte alle vier Zentimeter einen Teelöffel
Füllmasse geben. Mit der zweiten Teigplatte bedecken und das ganze mit
einem Kuchenrädchen in Rechtecke; oder Rauten schneiden, ringsum gut
andrücken.

Die Maultaschen in leichtem Salzwasser zwei bis drei Minuten kochen und
kurz abschrecken. Die blanchierten Kürbiswürfel mit Salz und Pfeffer
abschmecken und bereitstellen.

Butter in eine heisse Pfanne geben und die fertigen Maultaschen darin
anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Maultaschen auf vorgewärmten
Tellern anrichten, Kürbiswürfel darübergeben und mit Petersilie
bestreuen.

Variante: Maultaschen in Öl und Salbei schwenken.



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