Kalbskotelett mit Trüffelkruste

  3 Stiele Thymian
  30g eingelegte schwarze Trüffel
  100g weiche Butter
   Salz, Pfeffer
  30g Trüffelbutter
  130g Weissbrot, fein gerieben (altbacken, o. Rinde)
  2 Schalotten
  4tb Olivenöl
  4 Kalbskotelett (à 200 g)
  1 Rosmarinzweig



Zubereitung:
1. Für die Trüffelkruste von 1 Thymianzweig die Blätter abstreifen,
fein hacken. Trüffel in 1-2 mm grosse Würfel schneiden. Butter und
Trüffelbutter mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes
schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte
Thymianblätter, Trüffel und Weissbrot zugeben und zu einer glatten
Masse verrühren. In einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Eine Rolle
(2-3 cm Durchmesser) auf Backpapier spritzen, einrollen und 4 Std. in
den Kühlschrank stellen.

2. Schalotten halbieren. Olivenöl erhitzen und die Koteletts bei
starker Hitze von jeder Seite eine 1/2 Min. goldbraun anbraten.
Hitze auf die Hälfte reduzieren und die Schalotten, restlichen Thymian
und Rosmarin zugeben. Koteletts weitere 2-3 Min. von jeder Seite
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts auf ein mit Alufolie
ausgelegtes Backblech legen.

3. Die feste Trüffel-Butter-Masse aus dem Backpapier rollen und in 2-3
mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben gleichmässig auf den Kotelett
verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene
von unten goldbraun überbacken. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/507
62/index.html



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