Rinderbouillon mit Kräutereinlage
ZUTATEN: | 2l Wasser | |
1kg Rindfleisch | ||
300g Rinderknochen | ||
1 Zwiebel; quer halbiert, ungeschält | ||
Salz | ||
6 Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5 Lauchstange; grobe Stücke | ||
0.5 Sellerieknolle; grobe Stücke | ||
2 Möhren; grobe Stücke | ||
1 Tomate; Achtel | ||
1 Petersilienwurzel grobe Stücke | ||
EINLAGE: | 50g Mehl | |
150ml Milch | ||
2 Eier | ||
0.5tb Petersilie; gehackt | ||
0.5tb Schnittlauch; (I) feine Röllchen | ||
6 Thymianzweige; Blättchen | ||
50g Butterschmalz | ||
AUßERDEM: | Schnittlauch; (II) feine Röllchen zum Einstreuen |
Zubereitung:
(*) für etwa 2 Liter Grossen Topf erhitzen. Zwiebelhälften auf den
Topfboden legen und dunkelbraun rösten. Wasser aufgiessen, Fleisch und
Knochen zugeben, sowie Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter.
Langsam aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Eventuel aufkommenden Schaum abschöpfen.
Gemüse zugeben. Weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Fleisch entnehmen, Suppe abseihen.
Für die Einlage Mehl mit Milch, Eiern und Kräutern in eine Schüssel
geben, salzen. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse rühren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dünne Pfannkuchen darin
ausbacken, aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
Suppe mit Kräutereinlagen in Tellern anrichten, etwas Schnittlauch
(II) einstreuen.
:in : TV Hören und Sehen
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grosser Hans
Alle Zutaten zusammenrühren, bis der Zwieback völlig vermischt ist. In eine Puddingform geben und ca. 2 Stunden im Was ...
Großer Salatteller zu Filetsteak
Salate putzen, grosse Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Zwei Orangen dick schälen und filetieren. Radieschen put ...
Grossmutters Milchbraten
Bräter oder Bratkasserolle leer in der Mitte in den Ofen schieben und die Hitze auf 220 oC einstellen. Das Fleisch mit ...
Alle Zutaten zusammenrühren, bis der Zwieback völlig vermischt ist. In eine Puddingform geben und ca. 2 Stunden im Was ...
Großer Salatteller zu Filetsteak
Salate putzen, grosse Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Zwei Orangen dick schälen und filetieren. Radieschen put ...
Grossmutters Milchbraten
Bräter oder Bratkasserolle leer in der Mitte in den Ofen schieben und die Hitze auf 220 oC einstellen. Das Fleisch mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe