Rinderbouillon mit Kräutereinlage

 
ZUTATEN: 2l Wasser
  1kg Rindfleisch
  300g Rinderknochen
  1 Zwiebel; quer halbiert, ungeschält
   Salz
  6 Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  0.5 Lauchstange; grobe Stücke
  0.5 Sellerieknolle; grobe Stücke
  2 Möhren; grobe Stücke
  1 Tomate; Achtel
  1 Petersilienwurzel grobe Stücke
 
EINLAGE: 50g Mehl
  150ml Milch
  2 Eier
  0.5tb Petersilie; gehackt
  0.5tb Schnittlauch; (I) feine Röllchen
  6 Thymianzweige; Blättchen
  50g Butterschmalz
 
AUßERDEM:  Schnittlauch; (II) feine Röllchen zum Einstreuen



Zubereitung:
(*) für etwa 2 Liter Grossen Topf erhitzen. Zwiebelhälften auf den
Topfboden legen und dunkelbraun rösten. Wasser aufgiessen, Fleisch und
Knochen zugeben, sowie Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter.

Langsam aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Eventuel aufkommenden Schaum abschöpfen.

Gemüse zugeben. Weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Fleisch entnehmen, Suppe abseihen.

Für die Einlage Mehl mit Milch, Eiern und Kräutern in eine Schüssel
geben, salzen. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse rühren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dünne Pfannkuchen darin
ausbacken, aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

Suppe mit Kräutereinlagen in Tellern anrichten, etwas Schnittlauch
(II) einstreuen.

:in : TV Hören und Sehen

:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grosser Hans
Alle Zutaten zusammenrühren, bis der Zwieback völlig vermischt ist. In eine Puddingform geben und ca. 2 Stunden im Was ...
Großer Salatteller zu Filetsteak
Salate putzen, grosse Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Zwei Orangen dick schälen und filetieren. Radieschen put ...
Grossmutters Milchbraten
Bräter oder Bratkasserolle leer in der Mitte in den Ofen schieben und die Hitze auf 220 oC einstellen. Das Fleisch mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe