Kalbskoteletts mit Rosmarin

  4 Kalbskoteletts zu je 250 g
  85g Butter
  4sm Zweige Rosmarin
  1Gl Trockener Weißwein
  25g Kapern, in Salz eingelegt; 10 Minuten in Wasser einweichen, abgießen und fein hacken
  1 Zitrone; die Schale
  1tb Feingehackte, glatte Petersilie
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Mehl zum Bestäuben



Zubereitung:
ARD-Text -- Erfasst 04.06.2004 von
-- Ulli Fetzer Die Koteletts auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen und jeweils 2 Koteletts darin bei
kleiner Hitze auf jeder Seite 15 Minuten braten.

Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Nadeln der
Rosmarinzweige mit dem Wein in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und
dabei kräftig rühren, um den Bratensatz zu lösen, dann Kapern,
Zitronensaft und Petersilie hinzufügen. Die Hitze reduzieren und alle
Zutaten gut vermischen.

Kalbskoteletts in die Pfanne geben und das Ganze weitere 10 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.



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