Kalbskoteletts mit Rosmarin
4 Kalbskoteletts zu je 250 g | ||
85g Butter | ||
4sm Zweige Rosmarin | ||
1Gl Trockener Weißwein | ||
25g Kapern, in Salz eingelegt; 10 Minuten in Wasser einweichen, abgießen und fein hacken | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
1tb Feingehackte, glatte Petersilie | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung:
ARD-Text -- Erfasst 04.06.2004 von
-- Ulli Fetzer Die Koteletts auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen und jeweils 2 Koteletts darin bei
kleiner Hitze auf jeder Seite 15 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Nadeln der
Rosmarinzweige mit dem Wein in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und
dabei kräftig rühren, um den Bratensatz zu lösen, dann Kapern,
Zitronensaft und Petersilie hinzufügen. Die Hitze reduzieren und alle
Zutaten gut vermischen.
Kalbskoteletts in die Pfanne geben und das Ganze weitere 10 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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