Kalbskutteln A La Mode Du Cän

  200g Kalbskutteln; vorgekocht beim Metzger rechtzeitig bestellen
  3 Schalotten; fein gehackt
  1tb Butter
  1 Fleischtomate
  1ts Tomatenmark
  1 Knoblauchzehe; gequetscht
  50g Geräucherte Speckschwarte
  0.5l Bouillon; evtl. aus Fleischextrakt herge
  200ml Lauch, Sellerie, Karotten feingewürfelt
  0.25l Apfelsaft; besser noch Cidre und evtl. etwas Calvados
  125ml Kräftiger Rotwein
  1ts Korianderkörner; grob gemahlen
  1tb Essig
   Salz, Pfeffer
 
Erasst Am 13.05.99 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen
Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem
Topf schmelzen, Speckschwarte mit der Tomate und dem Tomatenmark darin
gut anrösten, dann die Schalotten dazugeben. Wenn diese beginnen braun
zu werden, mit der Bouillon und dem Apfelsaft ablöschen.

Die Kutteln in Streifen schneiden und dazugeben. Die Garzeit der
Kutteln hängt davon ab, wie lange sie der Metzger vorgekocht hat.
Sind die Kutteln weich, so ist auch der Fond ziemlich reduziert. Mit
Rotwein auffüllen, Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig hineingeben
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabis-Köpfchen
Bouillon aufkochen. Den Reis einstreuen und ca. achtzehn Minuten kochen. Abgiessen und die Bouillon auffangen. Vom Kabi ...
Kafta bi Thinah
Das Hackfleisch mit den fein geschnittenen Kräutern und der Zwiebel sowie den Gewürzen sehr gut vermischen, in eine au ...
Kaiser-Entchen auf Kartoffelwellen
Entenkeulen mit Sauce: Die Entenkeulen mit möglichst viel Haut von den Enten lösen, damit genügend Platz zum Füllen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe