Kalbsleber Berliner Art" mit Äpfeln und Balsamico
600g Kalbsleber, dünne Scheiben | ||
2 Äpfel (Boskop) | ||
3 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
3tb Honig | ||
6tb Balsamico | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Mehl | ||
l zum Braten | ||
Für das Kartoffelpüree: | 700g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) | |
3tb Butter | ||
200ml Milch | ||
Salz | ||
Muskat | ||
REF: | Hauptgericht von Ralf |
Zubereitung:
-- Zacherl für das fünfgängige -- Kerner-Menü vom 4. März
-- 2005.
Für das Kartoffelpüree Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und
mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die
Kartoffeln zerstampfen und mit Milch, Butter und Muskat verrühren und
zur Seite stellen.
Für die Kalbsleber Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in
einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun rösten. Wenn sie die gewünschte
Farbe haben, auf einem Küchenkrepp entfetten und zur Seite stellen.
Nun die Leberscheiben von eventuellen Häuten und Sehnen befreien. Die
Äpfel entkernen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Leberscheiben pfeffern, mit Mehl bestäuben und im heissen Öl von
beiden Seiten je zwei bis drei Minuten braten.
Danach warm stellen und die Apfelscheiben anbraten. Diese dann mit dem
Honig leicht karamellisieren, mit Balsamico ablöschen und die
restliche Butter im Fond auflösen.
Die Leber salzen, kurz mit den Äpfeln durchschwenken und mit dem
Kartoffelpüree anrichten. Als letztes die Zwiebeln salzen und auf der
Leber verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewoktes Zucchini-Paprikagemüse mit Kalbfleisch
So wird's gemacht: Reis in Salzwasser bissfest kochen, in wenig zerschmolzener Butter anschwenken. Zucchini zuerst in Sc ...
Gewürferlter Wildhasenrücken auf Kastanienrisotto
Für den Risotto die Kastanien in der Brühe (1) fünfzehn bis zwanzig Minuten weich garen. In ein Sieb abgiessen, dabei ...
Gewürzfleisch Vom Zicklein mit Aprikosen
Das Fleisch mit der Zwiebel und den Gewürzen anbraten. Brühe und Wein nach und nach angiessen und alles eine Stunde sc ...
So wird's gemacht: Reis in Salzwasser bissfest kochen, in wenig zerschmolzener Butter anschwenken. Zucchini zuerst in Sc ...
Gewürferlter Wildhasenrücken auf Kastanienrisotto
Für den Risotto die Kastanien in der Brühe (1) fünfzehn bis zwanzig Minuten weich garen. In ein Sieb abgiessen, dabei ...
Gewürzfleisch Vom Zicklein mit Aprikosen
Das Fleisch mit der Zwiebel und den Gewürzen anbraten. Brühe und Wein nach und nach angiessen und alles eine Stunde sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe