Kalbsleber Mailänder Art
250g Makkaroni | ||
3 gestr. TL Salz | ||
50g Geriebener Parmesankäse | ||
6tb Flüssige Butter | ||
6tb Öl | ||
4 Dicke Scheiben Kalbsleber zu je 160g | ||
0.25ts Weißer Pfeffer | ||
1pn Getrockneter Majoran | ||
3 gestr. EL Mehl |
Zubereitung:
Die Makkaroni mit 2 gestrichenen Teel. Salz in reichlich Wasser 20
Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen und noch heiss mit
dem Käse und der flüssigen Butter mischen. Die Makkaroni auf einer
vorgewärmten Platte heiss halten. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die
Leberscheiben mit einer Mischung aus dem restlichen Salz, dem Pfeffer
und dem Majoran einreiben und anschliessend in dem Mehl wenden. Die
Leberscheiben sofort im heissen Öl auf beiden Seiten insgesamt 5
Minuten braten. Die gebratene Kalbsleber auf dem Makkaroniberg
anrichten. Dazu passen: Tomatensauce mit Schinkenstreifen und viel
Petersilie sowie italienischer Rotwein Tip: Die Leberscheiben sollen
gleichmässig in Mehl gewendet werden (überflüssiges Mehl
abschütteln), damit sich keine unregelmässige Kruste bildet.
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