Badische Schneckensuppe (Variante 1)

  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  2 Schalotten
  1sm Lauch
  0.5 Karotte
  1 Scheib. Sellerie
  24 Schnecken
  0.5l Fleischbrühe
  3tb Saure Sahne
  1bn Petersilie
  2tb Trockener Weisswein
   Salz
   Pfeffer
   Kerbel



Zubereitung:
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter
schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das
Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten. Die Schnecken
abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem Gemüse
anschwitzen. Die Brühe zugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und Weisswein
unterrühren.

Zur Schneckensuppe werden Weissbrot oder Käsestangen gereicht.



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