Badische Schneckensuppe (Variante 1)
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
2 Schalotten | ||
1sm Lauch | ||
0.5 Karotte | ||
1 Scheib. Sellerie | ||
24 Schnecken | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
3tb Saure Sahne | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Trockener Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kerbel |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter
schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das
Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten. Die Schnecken
abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem Gemüse
anschwitzen. Die Brühe zugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und Weisswein
unterrühren.
Zur Schneckensuppe werden Weissbrot oder Käsestangen gereicht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Legierte Zitronensuppe
Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Lorbeer aufkochen, Filet dazugeben, bei schwacher Hitze 20 Min. ...
Leichte Brunnenkressesuppe
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Rüebli und Zitronengras dazugeben und etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen, bis die ...
Leichte Zucchinisuppe
Zwiebel, Knoblauch und zwei Drittel der Zucchini im Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe zugiessen und etwa zehn Minuten k ...
Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Lorbeer aufkochen, Filet dazugeben, bei schwacher Hitze 20 Min. ...
Leichte Brunnenkressesuppe
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Rüebli und Zitronengras dazugeben und etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen, bis die ...
Leichte Zucchinisuppe
Zwiebel, Knoblauch und zwei Drittel der Zucchini im Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe zugiessen und etwa zehn Minuten k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe