Badische Schneckensuppe (Variante 1)
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
2 Schalotten | ||
1sm Lauch | ||
0.5 Karotte | ||
1 Scheib. Sellerie | ||
24 Schnecken | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
3tb Saure Sahne | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Trockener Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kerbel |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter
schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das
Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten. Die Schnecken
abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem Gemüse
anschwitzen. Die Brühe zugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und Weisswein
unterrühren.
Zur Schneckensuppe werden Weissbrot oder Käsestangen gereicht.
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