Badische Schneckensuppe (Variante 1)

  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  2 Schalotten
  1sm Lauch
  0.5 Karotte
  1 Scheib. Sellerie
  24 Schnecken
  0.5l Fleischbrühe
  3tb Saure Sahne
  1bn Petersilie
  2tb Trockener Weisswein
   Salz
   Pfeffer
   Kerbel



Zubereitung:
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter
schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das
Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten. Die Schnecken
abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem Gemüse
anschwitzen. Die Brühe zugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und Weisswein
unterrühren.

Zur Schneckensuppe werden Weissbrot oder Käsestangen gereicht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauer-scharfe Suppe
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die abgetr ...
Sauer-Scharfe Suppe - Sün la Tang (China)
Die Bambussprossen (fein geschnitten) abtropfen lassen, die Paprikaschoten waschen und trockentupfen, putzen und fein sc ...
Sauerscharfe Thaisuppe
Wasser in einem grossen Wok oder tiefem Topf zum Kochen bringen. Limonenblätter, Knoblauch, Galgant und Fisch-/Sojasauce ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe