Kalbsleber-Geschnetzeltes
0.5 Bd. Lauchzwiebeln | ||
2sm Äpfel | ||
150g Kalbsleber | ||
Mehl | ||
1tb Öl Salz und Pfeffer | ||
2tb Cidre = Apfelwein | ||
0.5 Pk. Schlagsahne | ||
0.125l Klare Brühe Instant | ||
2tb Heller Sossenbinder |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen. Den hellen Schaft in ca. 5 cm lange Stücke, das
Lauchgrün in kleine Röllchen schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.
Kalbsleber waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen, in schmale
Streifen schneiden und in Mehl wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberstreifen darin unter Wenden braten,
anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und kurz
warm halten.
Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Nach der Hälfte der
Garzeit die Apfelspalten zufügen, mit Cidre, Sahne und Brühe ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberstreifen zufügen. Sossenbinder
einrühren und erneut aufkochen lassen. Geschnetzeltes nach Belieben mit
gedünsteten Apfelscheiben garnieren und mit buntem Pfeffer bestreuen.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Fleisch, Kalb, Innereien, P1
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