Kalbsleberscheiben mit Salbeipüree

  600g Kalbsleber (in Scheiben geschnitten)
   Salz
   Pfeffer
  1tb Mehl
  1tb Butter
   Saft von ½ Zitrone
  100g Hamburgerspeck
  1 Zweig Thymian
  250g Austernpilze
 
FÃœR DAS PÃœREE: 500g Mehlige Kartoffeln (gekocht und geschält)
  200ml Milch; ca.
  2tb Butter
  1bn Salbei
  2tb Schwarze Oliven (gehackt)



Zubereitung:
Kalbsleberscheiben mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer
Pfanne Butter erhitzen, Leber mit etwas Mehl stauben und mit dem
Thymian beidseitig anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen, erst jetzt
mit Salz würzen und zugedeckt rasten lassen. Die noch heissen
Kartoffeln pressen, mit Milch und Butter zu einem glatten Püree
rühren. Zuletzt klein geschnittenen Salbei und die gehackten Oliven in
das Püree rühren.

Austernpilze putzen, sonst aber im Ganzen lassen. In einer Pfanne in
wenig Öl braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben in
einer Bratpfanne beidseitig knusprig braten. Kalbsleber und
Austernpilze mit dem Salbeipüree anrichten, Speckscheiben darüber
legen.

Getränk: Stiegl-Goldbräu

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 22.1.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 22.01.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratwurstschnitten
Zuerst das Brät mit der Hälfte der verquirlten Eier vermischen und sanft würzen. Jede Brotscheibe auf beiden Seit ...
Bratzeiten
Die richtigen Bratzeiten (ich kenne Köche, die das mittels einem Druck auf das Fleisch unterscheiden können - der ...
Braun- und Grünkohl - Federkohl
Braun- und Grünkohl - Brassica oleracea L. convar. acephala (DC.) Alef. subvar. laciniata - Ostfriesische Palme Grünk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe