Badische Zwiebelsuppe

  500g Zwiebeln
  80g Butter oder Margarine
  2tb Mehl
  1.5l Fleischbrühe
  2 Eier, davon das Eigelb
  125ml Wein, weiß
  4tb Sahne
   Pfeffer
   Etwas Petersilie



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und
die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl unterrühren und mit der
Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe ca. 30 Min. bei schwacher Hitze
köcheln lassen. Eigelb mit Wein und Sahne verquirlen. Die Suppe zum
Schluss damit legieren, mit Pfeffer evtl. Salz würzen. Die gehackte
Petersilie drüberstreuen. Abwandlung: Suppe in feuerfeste Formen
geben, eine Scheibe Toast (vorher toasten) mit einer Scheibe Käse
(Gouda od. ähnliches) belegen und vorsichtig auf die Suppe legen. Den
Backofen auf 200 °C vorheizen und die Suppe so lange im Ofen lassen bis
der Käse schön verläuft.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



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