Kalbsmedaillons im Glasmantel an Curry-Mango-Sosse
1 Kalbsschnitzel | ||
1Gl Glasnudeln | ||
1 Blumenkohl | ||
1 Mango | ||
1 Orange | ||
Basilikum | ||
Butter | ||
Currypulver | ||
Muskat | ||
Olivenöl | ||
Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Weisswein | ||
Erfasst Am 11.10.99 Von: | Heinz Thevis Vox Videotext, Kochdüll, 11.10.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel in kleine Medaillons schneiden,
würzen, mit den eingeweichten Glasnudeln umwickeln, in Olivenöl
anbraten und im Ofen garziehen.
Die Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen, in
einer Butterflocke nachschwenken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise
Muskat verfeinern. Für die Sosse Currypulver in Olivenöl anschwitzen.
Das gewürfelte Mangofruchtfleisch dazugeben, mit dem ausgepressten
Orangensaft und einem Schuss Weisswein ablöschen, mit Sahne auffüllen
und einkochen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt
garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 19997er Chardonnay Barrique,
weiss, vom Weingut Woodbridge in Kalifornien, Usa.
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