Kalbsplätzchen

  8 Kalbsschnitzelchen (à 150 g),
   Salz,
   Pfeffer,
  2tb Mehl,
  1 Ei (verquirlt),
  3tb Butterfett,
  8 dünne Scheiben Rohschinken,
  8 dünne Scheiben Gruyère-Käse,
  100ml Fleischbrühe,
  2tb Aceto Balsamico



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Das Fleisch möglichst dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzelchen zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei
ziehen und in dem erhitzten Butterfett von beiden Seiten golden
anbraten. Danach die gebratenen Schnitzelchen in eine feuerfeste Form
nebeneinander legen und auf jedes Fleischstück zunächst eine Scheibe
Schinken und danach eine Scheibe Käse setzen.

In den Bratenfond die Fleischbrühe rühren und einige Minuten köcheln
lassen. Diese Sauce in die Auflaufform giessen und den Aceto Balsamico
darüber träufeln. Die Auflaufform in den auf 250 Grad vorgeheizten
Backofen für einige Minuten stellen bis der Käse zerläuft.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehragout mit Quitten
Das Fleisch in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben u ...
Rehragout mit Spätzle u gebratenen Steinpilzen (o. Rotkohl)
Rehragout: Rehschulter in Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. In Butter bei mittlerer Hitze zus ...
Rehragout mit Steinpilzen
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner und Pfefferkörner in der Moulinette fein mahlen (o ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe