Kalbsplätzli an Kapernsauce
Bratbutter | ||
12 Kalbsplätzli; +/-, je ca. 50 g | ||
z.B. Nuss, Eckstück | ||
1tb Mehl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Süsser Weisswein z.B. Malvasia | ||
1 Unbehandelte Zitrone;Schale in feinen Streifen | ||
blanchiert, beiseite gestellt | ||
und ganzer Saft, ca. | ||
2 geh. TL Zucker | ||
50g Butter; kalt; in Stücken | ||
50g Kapern; kalt abgespült | ||
Salz | ||
REF: | Betty Bossi, Al dente Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli
portionenweise im Mehl wenden und beidseitig je ca. anderthalb Minuten
braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit
Haushaltpapier auftupfen.
Wein, Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, auf ca. die Hälfte
einkochen. Pfanne von der Platte ziehen.
Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben.
Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce
nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Kapern beigeben,
salzen.
Servieren zu - zum Beispiel - Nudeln: Nudeln mit den beiseite
gestellten Zitronenstreifen mischen, auf den vorgewärmten Tellern
anrichten, Plätzli mit der Sauce dazu servieren.
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