Kalbsplätzli im Ofen

  4 Kalbsplätzli
   Bratbutter
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Mehl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  50g Schinken
  150g Champignons
  1dl Apfelwein
  1 geh. TL Maisstärke
  1dl Rahm
   Petersilie; nach Belieben auch andere Kräuter
  150g Reibkäse
 
REF:  UZ, 04.04.2003 Luzerner Bäuerinnen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben.

Bratbutter erhitzen, Plätzli anbraten. In einer Gratinform im Ofen
warm halten.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schinken in Würfeli schneiden.
Champignons rüsten und blättrig schneiden. Alles über die Plätzli
verteilen. Apfelwein darüber giessen. Maisstärke mit dem Rahm
verrühren, darüber geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Bei 180 Grad zirka zwanzig Minuten im Backofen garen lassen.
Reibkäse die letzten fünf Minuten därüber geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Alligator-Frikadellen (Gator Burger)
Fleisch in kleine Stücke schneiden und zweimal durch den Wolf drehen, beim zweitenmal zusammen mit dem Schweinefleisch. ...
Alligator-Frikadellen (Gator Burgers)
Fleisch in kleine Stücke schneiden und zweimal durch den Wolf drehen, beim zweitenmal zusammen mit dem Schweinefleisch. ...
Alma-Ata-Pilaw (Variation)
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter mit Öl scharf anbraten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe