Kalbsragout mit Gemüsewürfeln
600g Kalbfleisch (Hals oderSchulter) | ||
1 Zwiebel in kleinenWürfeln | ||
Öl Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Thymian | ||
700ml Brühe | ||
200g Kartoffeln | ||
200g Erbsen | ||
200g Blumenkohl | ||
100g Karotten | ||
50g Mehl | ||
50g Butter | ||
1 Eigelb | ||
Sahne Menge nach Geschmack | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Kalbfleisch in walnussgrosse Stücke schneiden. Im einem Topf die
Zwiebel mit etwas Öl dünsten. Dazu das Fleisch geben und würzen,
mit etwas Brühe angiessen und ca. 45 Minuten dünsten. Inzwischen
das Gemüse klein schneiden und zum Fleisch geben, weitere 5 bis 10
Minuten mitköcheln.
Aus Butter und Mehl eine weisse Einbrenne bereiten und die Sauce damit
binden. Eigelb und Sahne verrühren und zum Ragout geben. Abschmecken
und mit Petersilie garnieren.
Dazu passen Reis oder Nudeln.
* Quelle: BAYERNTEXT 9.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 11 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Fleisch, Kalb, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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