Kalbsröllchen alla Milanese

  4 dünne Kalbsschnitzel
  2 klein. Bratwürstchen
  50g Austernpilze
  2tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie
  2 Packungen Mozzarella (à 125 g)
   Salz
   Pfeffer
  8 frische Salbeiblätter
  4 Scheib. Parmaschinken
   Mehl zum Bestäuben
  0.125l Weißwein
  0.125l Fleischbrühe



Zubereitung:
Schnitzel sehr dünn klopfen. Bratwürstchen enthäuten und die Fülle
zerkleinern. Austernpilze putzen, fein hacken, einen Eßlöffel öl
erhitzen und Pilze darin andünsten. Knoblauchzehen abziehen und
zerdrücken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Mozzarella abtropfen lassen, eine Kugel in kleine Würfel
schneiden, mit Pilzen, Knoblauch und Petersilie zum Brät geben und
Eigelb hinzufügen. Alles gründlich vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit der Masse gleichmäßig
bestreichen, aufrollen und jeweils mit einem Salbeiblatt belegen,
mit Parmaschinken umwickeln und mit Spießchen feststecken.
Anschließend mit Mehl bestäuben, restliches Öl erhitzen und
Röllchen darin goldbraun braten. Kalbsröllchen salzen, Wein
angießen und etwa zur Hälfte bei mittlerer Hitze reduzieren
lassen. Brühe zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20
Minuten schmoren lassen. Röllchen herausnehmen, mit zweiter in
Streifen geschnittener Mozzarellakugel belegen, kurz grillen und
warm stellen. Sauce nochmals kräftig aufkochen. Nach Wunsch mit
einem halben Teelöffel in etwas Wasser aufgelöster Stärke binden,
abschmecken und zum Fleisch servieren. Mit Salbeiblättern
garnieren.

Dazu schmecken Bandnudeln, Bundmöhren und Zuckerschoten.





:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
: : 616 kcal
: : 2583 kJoule



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