Kalbsröllchen Emmentaler Art
8 dünne Kalbsschnitzel (à 125 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4ts Tomatenmark | ||
2ts Senf | ||
8sl Emmentaler-Schmelzkäse | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.125l Instantbrühe | ||
2 Gewürzgurken | ||
1bn Petersilie | ||
1 Zwiebel | ||
300g Joghurt | ||
1tb Zitronensaft | ||
3ts Speisestärke | ||
Paprikapulver | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel möglichst dünn klopfen, leicht salzen und
pfeffern. l TL Tomatenmark mit Senf verrühren. Die Mischung dünn auf
die Schnitzel streichen, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen und
aufrollen. Mit Spiesschen feststecken. In heissem Butterschmalz von
allen Seiten kräftig anbraten und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel
schmoren lassen. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Gurken,
Petersilie und Zwiebel sehr fein hacken, mit Joghurt, restlichem
Tomatenmark und Zitronensaft verrühren. Die Mischung zum Bratensaft
geben. Mit Speisestärke binden. Mit Salz, Paprikapulver und Zucker
abschmecken. Die Kalbsröllchen zur Sauce geben und noch 10 Minuten
darin ziehen lassen. Dazu einen grünen Salat und Reis oder Baguette
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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