Topfenschaumnockerln mit Zwetschkenröster

  250g Topfen
  125g QimiQ
  125ml Sahne
  100g Staubzucker
  2 Eiweiß
   Zitronen- und Orangenschale
 
FÃœR DEN ZWETSCHKENRÖSTER: 50g Feinkristallzucker
  125ml Weißwein
  1 Stamperl Zwetschkenlikör
  0.25l Apfelsaft
  0.5kg Zwetschken entkernt und halbiert
   Zitronensaft



Zubereitung:
QimiQ wird glatt gerührt und mit Topfen und Staubzucker verrührt.
Dann gibt man die Aromen dazu, schlägt das Eiweiss auf und hebt es
vorsichtig unter die Topfenmasse. Die Sahne schlägt man auf und hebt
sie ebenfalls unter. Anschliessend legt man die Topfenmasse in ein Tuch
und lässt sie ca. 5 Stunden rasten.

Für den Zwetschkenröster karamelisiert man den Feinkristallzucker,
giesst mit Weisswein, Apfelsaft und Zwetschkenlikör auf, gibt die
Zwetschken dazu und lässt alles leicht köcheln, bis diese weich sind.
Danach schmeckt man mit Zitronensaft nochmals ab.

Zum Schluss dreht man aus der Masse Nockerln und serviert sie mit dem
Zwetschkenröster.



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