Kalbsröllchen mit Linsengemüse
KALBSRÖLLCHEN: | 1bn Basilikum | |
70g Parmesan am Stück | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Olivenöl | ||
4 Kalbsschnitzel (Ã ca. 150 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
100ml Sahne | ||
LINSENGEMÃœSE: | 160g Rote Linsen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | ||
2 Staudensellerie, klein geschnitten | ||
2 Tomaten | ||
1tb Öl | ||
1tb Tomatenmark | ||
Weißer Balsamico | ||
500ml Gemüsebrühe; ca. | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kalbsröllchen:
Basilikum, kleingeschnittenen Parmesan, Knoblauch und Öl im Mixer
pürieren. Die Kalbsschnitzel waschen, flach drücken, mit Salz und
Pfeffer würzen und das Pesto darauf verteilen, dann aufrollen und
feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3
Minuten anbraten. Mit 250 ml Brühe angiessen. Das Fleisch warm stellen
und die Brühe einkochen lassen. Dann den Bratensatz mit Sahne
aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsengemüse:
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark
hinzufügen und mit Essig ablöschen, dann die Gemüsebrühe angiessen
und aufkochen. Die Linsen und den Sellerie dazu geben, die Hitze
reduzieren und 15 Minuten garen. Die Tomatenwürfel in das
Linsengemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kalbsröllchen in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf vier Teller
verteilen. Die Kalbsröllchen darauf setzen, Sosse angiessen und mit
Parmesan und Basilikum garnieren.
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