Kalbsröllchen mit Nüssen und Salbei
30g Baumnusskerne; Walnusskerne | ||
3 Grosse Knoblauchzehen | ||
125g Cantadou | ||
1 Eigelb | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
8 Kalbsplätzchen; nicht zu klein, jedoch dünn | ||
geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
16 Salbeiblätter | ||
2tb Bratbutter | ||
150ml Noilly Prat | ||
1dl Creme fraiche | ||
50ml Halbrahm | ||
REF: | D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Baumnüsse ohne Fettzugabe in einer trockenen Pfanne rösten.
Dann grob hacken.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Baumnüsse, Knoblauch, Cantadou, Eigelb, Zitronenschale und Pfeffer
mischen.
Die Kalbsplätzchen unter Klarsichtfolie mit einem Wallholz sehr dünn
klopfen. Auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der
ungewürzten Seite auf dem oberen Drittel der Plätzchen die Füllung
als Häufchen verteilen. Die Seiten leicht einschlagen und die
Plätzchen aufrollen. Mit je zwei Salbeiblättern belegen und mit
Küchenschnur binden.
Die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsröllchen darin rundum bei mittlerer
Hitze acht bis zehn Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen; wenn nötig absieben.
Dann gut zur Hälfte einkochen lassen.
Creme fraiche und Halbrahm verrühren. Zum Jus geben. Leicht einkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsröllchen damit
umgiessen.
Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln oder ein
Safran-Risotto.
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