Kalbsröllchen mit Nüssen und Salbei

  30g Baumnusskerne; Walnusskerne
  3 Grosse Knoblauchzehen
  125g Cantadou
  1 Eigelb
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
   Schwarzer Pfeffer
  8 Kalbsplätzchen; nicht zu klein, jedoch dünn
   geschnitten
   Salz
   Pfeffer
  16 Salbeiblätter
  2tb Bratbutter
  150ml Noilly Prat
  1dl Creme fraiche
  50ml Halbrahm
 
REF:  D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Baumnüsse ohne Fettzugabe in einer trockenen Pfanne rösten.
Dann grob hacken.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Baumnüsse, Knoblauch, Cantadou, Eigelb, Zitronenschale und Pfeffer
mischen.

Die Kalbsplätzchen unter Klarsichtfolie mit einem Wallholz sehr dünn
klopfen. Auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der
ungewürzten Seite auf dem oberen Drittel der Plätzchen die Füllung
als Häufchen verteilen. Die Seiten leicht einschlagen und die
Plätzchen aufrollen. Mit je zwei Salbeiblättern belegen und mit
Küchenschnur binden.

Die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsröllchen darin rundum bei mittlerer
Hitze acht bis zehn Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen; wenn nötig absieben.
Dann gut zur Hälfte einkochen lassen.

Creme fraiche und Halbrahm verrühren. Zum Jus geben. Leicht einkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsröllchen damit
umgiessen.

Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln oder ein
Safran-Risotto.



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