Kalbsröllchen mit Porree
800g Porree | ||
1 Knoblauchzehe (durchgepreßt) | ||
50g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Kalbsrouladen (Ã 100 g) | ||
4sl Parmaschinken | ||
4tb Öl | ||
125ml Brühe | ||
100ml Weißwein | ||
1tb Soßenbinder | ||
3tb Crème fraîche |
Zubereitung:
250 g Porree in feine, 5 cm lange Stifte schneiden. Mit Knoblauch
in 25 g Fett 2 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten,
würzen.
Fleisch würzen, mit Schinken und Porree belegen. Aufrollen und
feststecken. Im Öl anbraten. 100 ml Brühe und Wein angießen.
Bedeckt 15 - 17 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
schmoren.
550 g Porree in Ringe schneiden. In 25 g Fett andünsten. 25 ml
Brühe dazugeben zugedeckt 5 Min. garen.
Röllchen herausnehmen. Soßenbinder und Crème fraîche einrühren und
aufkochen. Würzen, abschmecken.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 420 kcal
:Pro Person ca. : 1764 kJoule
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