Kalbsröllchen mit Tomatennudeln

 
FÃœR DIE RÖLLCHEN: 8 Schnitzel vom Kalbskaiserteil oder Rücken (à 70 g)
  8 Scheib. Geräucherter Mozzarella (ca. 3 mm dick)
  8 Blätter Basilikum
   Wenig Salz, weißer Pfeffer
  0.5 Zitrone; den Saft
   Olivenöl
   Alufolie
 
FÃœR DIE TOMATENNUDELN: 200g Dünne Nudeln
  200g Passierte Pelati-Tomaten (Dose)
  1 Zehe Knoblauch
  1ts Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  6 Blätter Basilikum
 
FÃœR DIE GARNITUR:  Einige Basilikumblätter



Zubereitung:
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren, mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft würzen. Mit einer Scheibe Mozzarella und einem Blatt
Basilikum belegen. Zuerst die Ränder einschlagen und dann zu kleinen
Rouladen aufrollen. Alufolie in passende Quadrate schneiden, mit
Olivenöl bepinseln. Die Röllchen einpacken und gut verschliessen.
Röllchen in eine feuerfeste Form einschlichten und im vorgeheizten
Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten garen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danch abseihen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Tomaten und fein gehackte
Knoblauchzehe beigeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, zuletzt in feine Streifen geschnittenes Basilikum zugeben
und kurz durchschwenken.

Nudeln mit der Sauce vermischen und mit Hilfe einer Fleischgabel
dekorativ am Teller anrichten.

Die Röllchen aus der Folie packen, in der Mitte schräg durchschneiden
und dazulegen. Mit Basilikum garniert servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Hirsch,
vielschichtiger Weisswein



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