Kalbsröllchen nach Art von Eduard de Pomaine

  450g Kalbsnuss oder Kalbsfilet
  180g Schinken in dünnen Scheiben
  1bn Thymian, klein
  60g Butter
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
1. Das Kalbfleisch mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben
schneiden, die möglichst nicht dicker als 0,5 cm und ungefähr
handtellergross sein sollten. Das geht etwas angefroren mit Hilfe
einer Brotschneidemaschine, wenigsten mit meiner, sehr gut.

2. Auf jede dieser Scheiben eine kleinere, sehr dünne Scheibe Schinken
und einige Thymianblätter legen.

3. Das Fleisch aufrollen und mit einem Zahnstocher aus Holz
zusammenstecken. Es sollten sich ungefähr 12 Röllchen ergeben.

4. Die Butter in einer gusseisernen Kasserolle zum Schmelzen bringen
und die Röllchen vorsichtig auf dem Boden auslegen. Sie werden 5
Minuten bei mittlerer Hitze gebraten, dann gewendet und mit Salz und
Pfeffer bestreut. Der Eduard de Pomaine war mal Direktor bei Pasteur
Institut, soll ein guter Koch gewesen sein, besonders für schnelle
Rezepte, wie dieses hier. Hat wohl auch Kochbücher verfasst, so um
1930 (????) Tip von diesem Doctor: Servieren Sie Ihren Gästen die
Röllchen auf einem vorgewärmten Teller, nachdem sie eine üppige
Portion Spaghetti mit Tomatensosse und Käse gegessen haben. Mit
einigen knackigen Salatblättern und frischem Obst zum Dessert ist die
Mahlzeit perfekt.

: Quelle : Geraldene Holt Die schönsten Rezepte aus
: > französischen Kräutergärten ISBN 3-7701-2452-9
: Erfasst : 04.02.01 von Max Thiell



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