Kalbsrouladen (mit Speck und Dörrtomaten)

  2 Zwiebeln
  50g Bacon
  50g Getrocknete Tomaten ohne Öl
  4tb Öl
  2tb Tomatenmark
  4 Dünne Kalbsrouladen a je 140 g
   Salz
   Pfeffer
  12 Basilikumblätter
  150ml Weisswein
  400ml Kalbsfond
  200ml Schlagsahne
  2tb Dunkler Saucenbinder; +/-
 
REF:  Essen&Trinken im WEB Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Ganz einfach, lässt sich vorbereiten. Etwa 120 Minuten
Zubereitungszeit.

Zwiebeln pellen und mit dem Bacon und den Tomaten sehr fein würfeln.
Alles in der Hälfte vom Öl fünf Minuten glasig dünsten.
Tomatenmark unterrühren.

Die Rouladen evtl. etwas flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Paste gleichmässig auf die Rouladen
streichen, so dass an der Längsseite ein 1 cm breiter Rand frei
bleibt. Die Basilikumblätter darauf verteilen. Die Seiten etwas
einschlagen, die Rouladen fest aufrollen und mit Holzstäbchen
zusammenstecken.

Rouladen im restlichen Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein
ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugiessen und
die Rouladen eine Stunde zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.

Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen.

Fond durch ein Sieb giessen und mit der Sahne aufkochen. Mit
Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rouladen mit der Sauce servieren.

Dazu passen Romanesco und Spätzle mit Muskatbutter.



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