Kalbsrouladen (mit Speck und Dörrtomaten)
2 Zwiebeln | ||
50g Bacon | ||
50g Getrocknete Tomaten ohne Öl | ||
4tb Öl | ||
2tb Tomatenmark | ||
4 Dünne Kalbsrouladen a je 140 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
12 Basilikumblätter | ||
150ml Weisswein | ||
400ml Kalbsfond | ||
200ml Schlagsahne | ||
2tb Dunkler Saucenbinder; +/- | ||
REF: | Essen&Trinken im WEB Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Ganz einfach, lässt sich vorbereiten. Etwa 120 Minuten
Zubereitungszeit.
Zwiebeln pellen und mit dem Bacon und den Tomaten sehr fein würfeln.
Alles in der Hälfte vom Öl fünf Minuten glasig dünsten.
Tomatenmark unterrühren.
Die Rouladen evtl. etwas flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Paste gleichmässig auf die Rouladen
streichen, so dass an der Längsseite ein 1 cm breiter Rand frei
bleibt. Die Basilikumblätter darauf verteilen. Die Seiten etwas
einschlagen, die Rouladen fest aufrollen und mit Holzstäbchen
zusammenstecken.
Rouladen im restlichen Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein
ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugiessen und
die Rouladen eine Stunde zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.
Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen.
Fond durch ein Sieb giessen und mit der Sahne aufkochen. Mit
Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rouladen mit der Sauce servieren.
Dazu passen Romanesco und Spätzle mit Muskatbutter.
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