Kalbsrücken auf bürgerliche Art
1kg Kalbskeule oder Bug | ||
80g Speck | ||
1 Kalbsfuss | ||
25sm Zwiebelchen | ||
15sm Karotten | ||
1 Tas. grüne Erbsen | ||
1 Handvoll grüne Bohnen SalzPfeffer | ||
2 Tomaten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Gewürzkörner | ||
1pn Paprikapulver Wasser | ||
0.5 Tas. Weisswein Mehl | ||
etwas Butter |
Zubereitung:
Fleisch mit 40 g Speck spicken, Zwiebeln grob hacken. Karotten schaben.
Bohnen in schräge Stücke schneiden. Den Kalbsfuss überbrühen. Den Boden
einer Kasserolle mit Speckscheiben auslegen. Das gewürzte Fleisch, die
verschiedenen Gemüse, Zwiebeln und den Kalbsfuss darüberlegen.
Feingehackte, enthäutete Tomaten und Gewürze beifügen. 2/3 mit heissem
Wasser und Wein auffüllen. Zugedeckt rasch aufkochen und danach langsam gar
dünsten. Um ein Ansetzen zu verhüten, die Kasserolle öfters hin- und
herschütteln und nach Bedarf Wasser nachgiessen. 15 Min. vor dem Garwerden
Mehl, mit Butter verknetet, zugeben. Beim Anrichten das Fleisch und den
entbeinten Kalbsfuss aufschneiden. Die Sauce mit dem Gemüse
darübergiessen. Kleinwürflig zerschnittene Speckscheiben überstreuen.
Beigabe: Salzkartoffeln
* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-gepostet: v.Renate Schnapka
Erfasser: Renate
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Fleisch, Kalb, Braten, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biskuitboden für Obstkuchen oder Torte
Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den Boden oder den Rand der Springform einfetten, da de ...
Biskuitwaffeln
Die Eiweisse zusammen mit 4 Esslöffeln Wasser steif schlagen. Den Zucker hineinrieseln lassen und den Eischnee weitere ...
Bismarckhering
Heringe abschuppen und ausnehmen, filetieren und entgräten. Zutaten für Marinade zusammengeben, auf etwa 1 ltr mit Was ...
Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den Boden oder den Rand der Springform einfetten, da de ...
Biskuitwaffeln
Die Eiweisse zusammen mit 4 Esslöffeln Wasser steif schlagen. Den Zucker hineinrieseln lassen und den Eischnee weitere ...
Bismarckhering
Heringe abschuppen und ausnehmen, filetieren und entgräten. Zutaten für Marinade zusammengeben, auf etwa 1 ltr mit Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe