Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln

  200g Edelpilzkäse
   Bavaria od. Cambozola
  600g Kalbsrücken
  100g Blattkräuter
   Petersilie, Kerbel, Dill
   Basilikum, Estragon
  200g Schweinenetz
  0.5l Kalbsfond
  300g Kartoffeln
  300g Wurzelgemüse
   Karotten, Lauch, Sellerie
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  2 Eigelb
  2cl Olivenöl
  1ts Speisestärke
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/110
   Fido : 2:2487/3008.6
   14.10.96



Zubereitung:
Den Kalbsrücken in 150 g schwere Stücke schneiden und auf 1 cm
Stärke plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse entrinden und mit der Hälfte der Kräuter und den Eigelb
vermengen. Die Edelpilzkäsefarce ca. 1 cm stark auf den Kalbsrücken
auftragen und einrollen. Nun ins Schweinenetz einpacken und rundum
goldgelb anbraten.

Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Rohr garen. Vor dem Anrichten
einmal quer durchschneiden.

Die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
Kartoffelwürfel im abgeschmeckten Kalbsfond 3 Minuten kochen,
anschliessend die feingewürfelten Gemüse dazugeben und nochmals
ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.

Nun mit etwas im kalten Kalbsfond angerührter Speisestärke andicken,
nochmals abschmecken und die restlichen Kräuter dazugeben.


Erfasser: Peter

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Fleisch, Kalb, Käse, P4



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