Blumenkohl mit Hackfleisch

  1 Blumenkohl,
  1ts Butter,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  150g gemischtes Hackfleisch,
  1cn Pelati (geschälte Tomaten in Dose),
  1tb Tomatenpüree,
   Paprikapulver,
   Cayennepfeffer,
   Salz,
   Oregano,
  1ts Gemüsebrühe



Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen.
Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte
anrichten.

Die Zwiebelwürfel in Butter glasig werden lassen. Das Hackfleisch
dazugeben und gut anbraten. Tomaten und Tomatenpüree darunter mischen
und 5 Minuten mitdünsten. Mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe gut
abschmecken und über die Blumenkohlröschen geben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blumenkohl, Brokkoli, Romanesko, der zarteste Kohl
: : Folge 286 vom 22. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangold - weder Spinat noch Spargel
"Mangold - ist das nicht eine Art Spinat?" Ausser im Rheinland ist dieses Gemüse in deutschen Landen heute rar und wenig ...
Mangold aktuell
Lange Zeit stand der Mangold im Schatten des Spinats. Eine logische Erklärung gibt es dafür nicht. Denn in den gesch ...
Mangold in Sherrysauce
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe